+7 (499) 70-20-600
+7 (903) 11-11-628
Адгезия к стандартному бетонному основанию через 7 суток, МПа, не менее | 0,3 |
Прочность при сжатии через 7 суток, МПа, не менее | 2,0 |
Прочность на растяжение при изгибе через 7 суток, МПа, не менее | 1,0 |
Расход смеси, при 1 мм на 1 кв.м | 1,5 – 1,7 |
Водопотребность | 0,40-0,43 |
Срок годности, не менее | 6 |
Рекомендуемая толщина слоя/шва, мм | 10,0-15,0 |
Жизнеспособность раствора, не менее | 60,0 |
Цвет | светло-бежевый светло-серый |
Фасовка | 30 кг |
LEGEN HAUS PLASTER GIPS представляет собой сухую гипсовую штукатурную смесь, производимую в заводских условиях. Требует затворения водой, в результате которого образуется однородный раствор, который предназначается для осуществления штукатурных работ. Изготовлена в соответствии с ГОСТ 31377-2008 «Смеси сухие строительные штукатурные на гипсовом вяжущем. Технические условия».
Состав гипсовой штукатурки:
Основой штукатурной смеси является гипс. Применение наполнителей и добавок позволяет снизить его расход, повысить адгезию и улучшить эксплуатационные свойства материала. Фасуется штукатурка гипсовая в мешки по 30 кг. Возможно производство в одном из 2-х цветов:
Материал предназначается для осуществления внутренних штукатурных работ: предварительного выравнивания горизонтальных и вертикальных поверхностей с целью их дальнейшей декоративной отделки. С его помощью можно оштукатуривать как стены, так и перекрытия.
Штукатурка гипсовая подходит для применения в сфере строительства как жилых строений, так и объектов общественного назначения. Она позволяет эффективно выполнять оштукатуривание в любых помещениях при условии, что относительная влажность воздуха не превышает 70%.
Раствор можно использовать для оштукатуривания различных поверхностей:
Гипсовая сухая штукатурка — эффективный, удобный в использовании материал. Он обладает рядом важных свойств, позволяющих применять штукатурный раствор на различных типах поверхностей:
Насыпная плотность штукатурки составляет порядка 0,9 г/см3. Раствор готовится исходя из водопотребности равной 0,40-0,43 л/кг. Таким образом, для разведения 30 кг сухой смеси (одной заводской упаковки) требуется порядка 12-13 литров воды. Готовый раствор остаётся жизнеспособным не менее одного часа. Срок высыхания зависит от ряда факторов, в частности, толщины слоя, температурных и влажностных показателей в помещении, а также качества вентиляции. В среднем срок составляет от 7 до 10 суток.
По окончании штукатурных работ необходимо хорошо проветрить помещение. Особо большое значение проветривание играет в холодное время года, когда раствор может затвердеть при высокой влажности воздуха. Однако в это же время важно уберечь свеженанесенный штукатурный слой от негативного воздействия сквозняков и отрицательных температур. Сразу же по окончании работ рекомендуется очистить инструменты. Для очистки используется обычная чистая вода.
Рекомендуется приступать к оштукатуриванию после выдержки кирпичных стен или конструкций из бетона и железобетона, т.е. по истечении как минимум 2-3 месяцев в случае кирпичных стен и 4-6 месяцев в случае бетонных стен. Основание под штукатурку должно быть прочным, жестким, не подвергающимся знакопеременным нагрузкам, достаточно ровным, чтобы не пришлось наносить излишне толстый слой штукатурки. Основания должны быть очищены от пыли, сажи, жиров, грязи, антиадгезионных средств, красок, излишков кладочного раствора и т.д. Плотные и не плохо впитывающие основания, т.е. бетонные стены и элементы, следует обработать специально рекомендуемой для этого грунтовкой, которая создаст контактный слой («адгезионный мостик») между
накладываемой штукатуркой и основанием, и оставить до высыхания. На сильно впитывающие основания следует нанести слой грунтовки глубокого проникновения, равномерно распределив его по поверхности, предназначенной для оштукатуривания. Сложные основания и места соединений различных строительных материалов следует усилить армирующей сеткой, которую утопить на 1/3 при минимальной толщине штукатурки 15 мм. Все открытые металлические элементы следует защитить от коррозионного воздействия гипса. Окна, дверные коробки, обогреватели и т.д. следует закрыть защитной строительной пленкой. До начала работы следует закрепить все угловые и прочие конструкционные элементы.
Сухая гипсовая штукатурка представляет собой тонкодисперсный пылящий материал. При работе с ним необходимо соблюдать технику безопасности. обязательным является применение соответствующих средств индивидуальной защиты.
Избегайте попадания материала на кожу и слизистые. В случае контакта место следует незамедлительно тщательно промыть под проточной водой. При попадании в глаза, а также в случае появления кожного раздражения требуется незамедлительно обратиться к врачу.
Соблюдайте правила хранения материала. Закрытые бумажные мешки со штукатуркой рекомендуется хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении, недоступном для детей.
При соблюдении условий хранения срок годности составляет не менее шести месяцев с даты изготовления, указанной на заводской упаковке.
Чтобы узнать подробнее об условиях, сроках доставки, скидках и другого Вы можете позвонить по телефонам:
+7 (499) 70-20-600
+7 (903) 11-11-628